Il n’y a rien de plus essentiel que vos activités quotidiennes et les personnes de votre entourage. À part, vous vous souciez beaucoup de votre santé et de votre bien-être. On dirait que tout se passe bien, donc vous ne vous posez pas des questions sur l’origine de ce que vous mangez. Aujourd’hui, tournez votre intention vers les grandes cultures. Ainsi, tout le monde va requérir au moins quelques notions indispensables pour tous. Avez-vous une idée sur les grandes cultures ? De quoi cela parle ? 

Qu’est-ce les grandes cultures ? 

Les grandes cultures font parties de votre quotidien. En gros, cela concerne le secteur de l’agriculture du céréales (blé, orge, mais,…), les oléagineux (tournesol, colza, soja,…) et les protéagineux (pois, féveroles…). La plupart des grands pays pratiquent des grandes cultures : la France y compris. Elle octroie 22% de son territoire à l’agriculture, avec 13 millions d’hectares en totalité. Sur ce territoire, il y a du blé, du mais, d’orge, de colza, du tournesol, du pois, etc. Parmi les grandes cultures en Europe, la France est le premier producteur en blé tendre (mais, colza et protéagineux). Elle est deuxième en blé dure et tournesol. Comptant près de 77 millions de tonnes de graines de production annuelle. C’est appelé « grandes cultures » grâce à la masse de ses productions, de cultures anciennes et traditionnelles, et surtout car c’est de la nourriture basique. 

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À quel point les grandes cultures sont-elles importantes ? 

Sur une échelle de 1 à 10, les grandes cultures ont une note de 10 pour leur importance, surtout sur les points : social, économique, agricole, pédagogique, politique et technologique. Social, parce que ces productions sont celles que vous consommer de jours en jours et qui sont tellement indispensables. Dans le monde du travail, la filière de grandes cultures ont 460 000 employés : ils cultivent et ils collectent. Ces derniers transforment les graines dans tout le territoire française. 

Sur le point économique, le chiffre d’affaires que les grandes cultures rapporte est très élevé. Ce dernier peut remonter jusqu’à 30%. Ce qui renforce son essentialité économique et politique. Il y a aussi des exploitations agricoles. Ce dernier parle d’études du sol, du semis, du traitement, de récolte et des matériaux à utiliser (matériaux facilitateurs). Ces études servent à progresser et à améliorer la culture ainsi que la production à augmenter le chiffre d’affaires. L’agriculture bénéficie également de la nouvelle technologie (matériaux, électroniques embarqués, nouvelle technique de culture de précision, etc.) 

Le danger qui gêne les grandes cultures 

Comme les grandes cultures dépendent beaucoup de l’humeur météorologique (saison) et de la fructification du sol, actuellement, ils courent un très grand danger. La sécheresse, le réchauffement climatique et le changement de la saison, ainsi que les tremblements de terre qui viennent a l’improviste, ne font que aggraver les choses. Tout le monde a sa part de responsabilité pour améliorer les choses,afin de préserver et garder le rythme de la production de grandes cultures. 

En voici quelques suggestions afin de minimiser les pertes des grandes cultures :

– minimiser les déchets et surtout les plastiques jeter dans la mer, 

– ne pas acheter et ne manger que seulement ce dont vous avez besoin, afin de limiter le gaspillage de nourriture, 

– différencier et mettre les ordures à recyclage et non recyclage dans des corbeilles, etc. 

En résumé, vous vous régalez des produits céréales et de tous les produits des grandes cultures.  Sans l’intervention de tout le monde, le risque est assez effrayant et incontestable. Donnez un coup de pouce aux grandes cultures autant que vous le pouvez. Car cela vous touche et vous implique également. Préservez la diversité de l’environnement afin de protéger les grandes cultures et ses sources. Soutenir ce dernier, c’est de ne jamais manquer à sa faim.