4 délicieuses recettes pour vous détendre dans la cuisine

Mousse au chocolat

Cuisiner n'est pas seulement une tâche ménagère, pour beaucoup, cet acte est considéré comme une véritable thérapie. Les longues heures passées loin de chez soi et le dur labeur finissent par rendre la journée extrêmement stressante et fatigante. Les gens essaient de contourner toutes les mauvaises pensées et le malaise en faisant une activité qu'ils aiment vraiment. Certains préfèrent regarder la télévision, lire un bon livre ou pratiquer le yoga et le pilâtes.

D'autres, en revanche, ressentent dans la cuisine le plaisir qu'ils recherchent tant et parviennent à s'offrir un grand bien-être.

La relation avec la nourriture

La relation avec la nourriture est très importante. À long terme, les aliments ont la capacité d'améliorer la santé et de contribuer à l'entretien de l'organisme. En outre, les émotions peuvent également être liées à ce que vous mangez. Qui n'a jamais amélioré son humeur après avoir goûté son plat préféré ? Parfois, la simple odeur de la nourriture est capable de transmettre la paix et de rappeler de bons souvenirs, soit de l'enfance, soit des personnes que vous aimez.

Il est essentiel de prêter attention au type de produits que vous achetez. Il est conseillé de préparer le plus grand nombre de plats possibles avec aliments naturels et riche en nutriments. Par conséquent, évitez autant que possible les aliments transformés. Si vous ne mangez pas de viande, découvrez les nouveaux menus végétariens.

Un autre conseil est de ne pas préparer les recettes à la hâte. Consacrez du temps à votre hobby et impliquez-vous à 100 % dans ce que vous faites.

Voici quelques recettes incontournables pour vous et votre famille. Découvrez-les :


Mousse au chocolat

Une mousse au chocolat est un dessert très populaire et délicieux. Il existe de nombreuses façons de préparer une mousse au chocolat, mais voici une recette simple qui plaira à tous.

Ingrédients

  • 250g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 30g de sucre
  • 30ml d'eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 200ml de crème liquide entière


Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Montez les blancs en neige avec le sel. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau. Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange jaunes d'œufs/sucre/eau au chocolat fondu et mélangez. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté. Fouettez la crème liquide jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.

Incorporez la crème fouettée au mélange chocolaté. Mettez la mousse au chocolat dans des verres ou des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Dégustez et savourez ! Pour d'autres recettes de mousse au chocolat, rendez-vous sur ce site.


Pudding au tapioca et au chia

Ingrédients

  • 250 mL crème de coco
  • 60 gr tapioca
  • 35 gr graines de chia
  • noix de coco séchée
  • 60 gr sucre

Préparation

Faites bouillir le lait et mélangez-le bien avec le tapioca granulé dans un bol. Ajoutez de l'eau au mélange et remuez bien pour l'homogénéiser. Prenez les dix minutes nécessaires à l'hydratation de la pâte et organisez les autres ingrédients. Ajoutez la noix de coco séchée, le chia, le sucre et mélangez. Ajoutez le lait de coco et la crème épaisse, remuez bien jusqu'à obtenir une crème ferme. Versez la crème dans un moule à pudding humidifié et réfrigérez pendant deux heures. Démouler sur une grande assiette et servir.


Ragoût de champignons

Ingrédients

  • 1 kg Mélange de champignons (cèpes, champignons de paris, girolles..)
  • 1 Petite briochette séchée
  • 1 Tomate
  • 1 Échalote
  • 5 Feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe Cerfeuil haché
  • 5 cuillères à soupe Crème fraîche
  • 10 cl Porto blanc ou rouge au choix
  • Sel, poivre

Préparation

Épluchez les champignons, coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans une casserole moyenne avec de l'eau pour les couvrir. Portez à ébullition à feu vif jusqu'à cuisson complète. Ensuite, égouttez les champignons et, à l'aide d'un presse-purée, écrasez-les toutes.

Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole moyenne, et faites-y sauter l'oignon haché. Ajoutez le manioc pressé, assaisonnez de sel et d'oignon vert haché. Mélangez bien et retirez du feu. Mettez de côté.

Dans une autre poêle, faites chauffer les deux autres cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail haché. Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en tranches. Faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient fanés. Assaisonnez avec le jus de citron, la sauce soja et, si nécessaire, un peu de sel.

Dans un plat à four, déposez un peu de purée de manioc dans le fond du plat. Placez ensuite une partie de la garniture des champignons au centre. Recouvrez d'un peu plus de purée et étalez-la à l'aide d'une cuillère. Mettez-le au four pour le réchauffer et servez.

Lasagnes aux légumes

Ingrédients

  • feuilles de lasagne
  • 6 tomates
  • boîte de tomates pelées
  • 1 ou 2 oignons
  • 1 aubergine
  • 200 g de fromage de chèvre
  • feuilles de basilic
  • sel
  • poivre

Préparation

Lavez et coupez tous les légumes en fines tranches. Séparément, saupoudrer 4 cuillères à café de sel sur les tranches d'aubergines et mettre de côté. Pendant ce temps, préparez la sauce tomate. Faites sauter l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive et ajoutez les tomates coupées en morceaux. Ajoutez ensuite la boîte de tomates pelées. Assaisonnez avec le reste du sel, et enfin les feuilles de basilic. Éteignez le feu et mettez de côté.

Rincer l'aubergine et enlever l'excès d'eau. Pressez-le avec vos mains. Dans un plat à four, déposez une partie de la sauce au fond et recouvrez d'une couche de légumes. Alterner les couches de légumes, de fromage de chèvre et de sauce tomate. Terminez avec la sauce tomate. Couvrir d'une feuille d'aluminium et faire cuire à four moyen pendant 20 minutes. Puis faites cuire 20 minutes de plus sans la feuille d'aluminium. Coupez les lasagnes avec un couteau et servez.


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